Langsung ke konten utama

Delicious Peruvian Food

 Ceviche: Ceviche adalah hidangan laut khas Peru yang terdiri dari potongan ikan segar yang direndam dalam jus lemon atau jeruk nipis bersama bawang putih, cabai, dan bawang merah. Hidangan ini sering disajikan dengan potongan singkong, jagung, atau ubi manis.

  1. Lomo Saltado: Lomo Saltado adalah hidangan daging sapi yang dimasak dalam wajan dengan bawang putih, tomat, bawang bombay, dan cabai. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kentang goreng dan nasi.

  2. Aji de Gallina: Aji de Gallina adalah hidangan ayam khas Peru yang dimasak dalam saus kental yang terbuat dari keju, kacang tanah, cabai, dan rempah-rempah. Hidangan ini sering disajikan dengan nasi dan kentang rebus.

  3. Anticuchos: Anticuchos adalah sate ala Peru yang terbuat dari potongan daging sapi atau jantung sapi yang direndam dalam bumbu asem manis dan kemudian dipanggang atau dibakar. Hidangan ini sering disajikan dengan saus aji (saus cabai).

  4. Rocoto Relleno: Rocoto Relleno adalah hidangan cabai merah besar yang diisi dengan campuran daging cincang, keju, kentang, dan rempah-rempah, kemudian dipanggang hingga matang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kentang goreng atau nasi.

  5. Papa a la Huancaína: Papa a la Huancaína adalah hidangan kentang rebus yang disajikan dengan saus krim keju pedas yang terbuat dari keju, cabai, dan kacang tanah. Hidangan ini sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau camilan.

  6. Pollo a la Brasa: Pollo a la Brasa adalah ayam panggang ala Peru yang dimasak dengan rempah-rempah khas Peru seperti cumin, paprika, dan oregano. Hidangan ini sering disajikan dengan kentang goreng, salad, dan saus aji.


Komentar

  1. blognya bagus menambah wawasan

    BalasHapus
  2. blognya bagus seru untuk dibaca🙏🏻

    BalasHapus
  3. Sangat menarik perhatian banyak orang 🤲🏻

    BalasHapus
  4. Saya sangat tertarik dengan Topik ini 🙏🏻

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

7 Unique Food In Grenada

  berikut adalah 7 makanan unik khas Grenada: Oil Down : Ini adalah hidangan nasional Grenada yang terdiri dari potongan daging (biasanya babi, ayam, atau ikan), ubi kayu, pisang, dan sayuran seperti wortel, kacang polong, dan terong, semuanya dimasak dalam santan kelapa dan rempah-rempah lokal. Callaloo : Ini adalah sup hijau yang terbuat dari daun kelor, bayam, atau daun sawi hijau, dimasak dengan kelapa parut, bawang, dan rempah-rempah. Callaloo sering disajikan dengan ikan asin atau daging asap. Doubles : Ini adalah makanan jalanan yang populer di Grenada, terdiri dari roti lembut yang diisi dengan kacang kari (biasanya kacang kari kacang hijau) dan dilengkapi dengan saus pedas dan acar sayuran. Roti : Meskipun roti ini juga ditemukan di negara lain, roti Grenada memiliki citarasa yang unik. Ini adalah roti tipis yang diisi dengan kari daging, kari kacang, atau daging rebus. Grenadian Black Cake : Ini adalah versi lokal dari black cake, yang merupakan kue buah tradision...

Jajanan Kuliner Khas Kalimantan Barat

❤️   Pontianak  ❤️ Wisata Kuliner Hari ini Datang dari  ❤️ Kota PONTIANAK ❤️ atau yang di ambil dari kata KUNTILANAK ini memiliki banyak sekali Makanan jajanan KULINER ya Guys .. Oleh Karena Itu Mari Coba ya guys , berikut adalah Makanan Minuman Dan Jajanan Yang bisa jumpai di PONTIANAK  ⬇️ 1 . Es KRIM PETRUS ( ES KRIM ANGGIE ) ES KRIM PETRUS PONTIANAK PONTIANAK adalah Kota yang di lewati garis KHATULISTIWA ya guys , jadi wajar saja suhu di kota tersebut terbilang cukup tinggi atau panas ya guys .. Nah Oleh karena itu kalian tidak perlu khawatir ya bisa mampir dan jajan ES KRIM PETRUS yang LEGEND ini ya teman2 . Nama Makanan Khas Pontianak ini di ambil karena berada tepat di depan SMA KHATOLIK SANTO PETRUS PONTIANAK ya guys , jadi tidak heren jika nama nya ES KRIM PETRUS .  Banyak Varian Rasa ya kaka : Strawberry , Vanila Dan Coklat . dan bisa di padukan dengan Topping Menarik mulai dari Kacang Merah , Cincau , Rumput Laut Dan Mutiara ya Guys . Dengan Khas ...