Ceviche: Ceviche adalah hidangan laut khas Peru yang terdiri dari potongan ikan segar yang direndam dalam jus lemon atau jeruk nipis bersama bawang putih, cabai, dan bawang merah. Hidangan ini sering disajikan dengan potongan singkong, jagung, atau ubi manis.
Lomo Saltado: Lomo Saltado adalah hidangan daging sapi yang dimasak dalam wajan dengan bawang putih, tomat, bawang bombay, dan cabai. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kentang goreng dan nasi.
Aji de Gallina: Aji de Gallina adalah hidangan ayam khas Peru yang dimasak dalam saus kental yang terbuat dari keju, kacang tanah, cabai, dan rempah-rempah. Hidangan ini sering disajikan dengan nasi dan kentang rebus.
Anticuchos: Anticuchos adalah sate ala Peru yang terbuat dari potongan daging sapi atau jantung sapi yang direndam dalam bumbu asem manis dan kemudian dipanggang atau dibakar. Hidangan ini sering disajikan dengan saus aji (saus cabai).
Rocoto Relleno: Rocoto Relleno adalah hidangan cabai merah besar yang diisi dengan campuran daging cincang, keju, kentang, dan rempah-rempah, kemudian dipanggang hingga matang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan kentang goreng atau nasi.
Papa a la Huancaína: Papa a la Huancaína adalah hidangan kentang rebus yang disajikan dengan saus krim keju pedas yang terbuat dari keju, cabai, dan kacang tanah. Hidangan ini sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau camilan.
Pollo a la Brasa: Pollo a la Brasa adalah ayam panggang ala Peru yang dimasak dengan rempah-rempah khas Peru seperti cumin, paprika, dan oregano. Hidangan ini sering disajikan dengan kentang goreng, salad, dan saus aji.
blognya bagus menambah wawasan
BalasHapusblognya bagus seru untuk dibaca🙏🏻
BalasHapusSangat menarik perhatian banyak orang 🤲🏻
BalasHapusSaya sangat tertarik dengan Topik ini 🙏🏻
BalasHapus