Langsung ke konten utama

Food Of Iran

Iran memiliki tradisi kuliner yang kaya dengan berbagai hidangan yang mencerminkan sejarah dan budaya negara tersebut. Berikut adalah tujuh makanan khas Iran:

  1. Chelo Kebab

    • Deskripsi: Hidangan nasional Iran yang terdiri dari nasi basmati yang disajikan dengan berbagai jenis kebab, seperti koobideh (kebab daging cincang) atau barg (daging sapi atau domba iris).
    • Ciri khas: Rasa kebab yang kaya dan nasi yang lembut, sering disajikan dengan tomat panggang, bawang, dan rempah-rempah seperti saffron.
  2. Ghormeh Sabzi

    • Deskripsi: Rebusan hijau yang terbuat dari campuran herba segar seperti bayam dan daun fenugreek, dengan daging domba atau sapi, kacang merah, dan jeruk kering.
    • Ciri khas: Rasa asam dan herbal yang unik, sering dianggap sebagai hidangan favorit banyak orang Iran.
  3. Fesenjan

    • Deskripsi: Rebusan ayam atau bebek yang dimasak dalam saus kental yang terbuat dari kenari tanah dan molase delima.
    • Ciri khas: Kombinasi rasa manis, asam, dan sedikit pahit dari molase delima dan kenari.
  4. Tahdig

    • Deskripsi: Bagian bawah nasi yang renyah dan berwarna keemasan yang dimasak hingga garing. Tahdig bisa dibuat dari nasi biasa, atau dengan tambahan roti lavash, kentang, atau yogurt.
    • Ciri khas: Tekstur renyah dan rasa gurih, sering menjadi bagian favorit dari hidangan nasi.
  5. Zereshk Polo

    • Deskripsi: Nasi basmati yang dimasak dengan saffron dan diberi zereshk (barberry) dan kacang pistachio atau almond.
    • Ciri khas: Rasa asam dari barberry yang kontras dengan manisnya kacang dan harum saffron.
  6. Khoresht-e Bademjan

    • Deskripsi: Rebusan yang terbuat dari terong dan daging domba atau sapi, dimasak dalam saus tomat dengan tambahan rempah-rempah.
    • Ciri khas: Terong yang lembut dan daging yang empuk dengan saus tomat yang kaya rasa.
  7. Ash Reshteh

    • Deskripsi: Sup mie kental yang terbuat dari berbagai kacang, sayuran, herba, dan mie, disajikan dengan kashk (whey kering), bawang goreng, dan mint.
    • Ciri khas: Rasa yang kaya dan tekstur yang bervariasi dari mie dan kacang, dengan kashk yang menambah rasa krimi dan sedikit asam.

Setiap hidangan ini menawarkan sekilas tentang keanekaragaman dan kedalaman rasa yang ditemukan dalam masakan Iran, dengan kombinasi bahan-bahan segar, rempah-rempah, dan teknik memasak tradisional.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajanan Kuliner Khas Kalimantan Barat

❤️   Pontianak  ❤️ Wisata Kuliner Hari ini Datang dari  ❤️ Kota PONTIANAK ❤️ atau yang di ambil dari kata KUNTILANAK ini memiliki banyak sekali Makanan jajanan KULINER ya Guys .. Oleh Karena Itu Mari Coba ya guys , berikut adalah Makanan Minuman Dan Jajanan Yang bisa jumpai di PONTIANAK  ⬇️ 1 . Es KRIM PETRUS ( ES KRIM ANGGIE ) ES KRIM PETRUS PONTIANAK PONTIANAK adalah Kota yang di lewati garis KHATULISTIWA ya guys , jadi wajar saja suhu di kota tersebut terbilang cukup tinggi atau panas ya guys .. Nah Oleh karena itu kalian tidak perlu khawatir ya bisa mampir dan jajan ES KRIM PETRUS yang LEGEND ini ya teman2 . Nama Makanan Khas Pontianak ini di ambil karena berada tepat di depan SMA KHATOLIK SANTO PETRUS PONTIANAK ya guys , jadi tidak heren jika nama nya ES KRIM PETRUS .  Banyak Varian Rasa ya kaka : Strawberry , Vanila Dan Coklat . dan bisa di padukan dengan Topping Menarik mulai dari Kacang Merah , Cincau , Rumput Laut Dan Mutiara ya Guys . Dengan Khas Ala ES KRIM PETRUS penempatan

Jajanan Untuk Buka Puasa

 🙏🏻 Pontianak menjadi ibu kota Kalimantan Barat 🙏🏻 yang memiliki segudang kuliner khas nya . beberapa yang terkenal adalah olahan bakmi dan kwetiau nya . selain itu ada camilan serta menu dessert yang bisa di coba dan tak kalah enak nya yaa . Berhubung sedang Bulan Rahmadan ini ada makanan atau camilan yang cocok untuk menjadi menu Berbuka Puasa yaa 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 🔻🔻🔻 1 . Kue Bingke  🔻🔻🔻 Yang Pertama ada kue Bingke ni guys , Menu buka puasa yang selalu identik dengan kuliner Manis2 pas banget yaa . Nah disini kue Bingke ini punya citarasa manis dengan tekstur legit dan agak kenyal tapi Lumer di mulut pasti nya guys . Ciri Khas dari Kue ini dengan Bentuk menyerupai BUNGA ya guys , dan kue ini pun di buat dari beberapa bahan yaitu tepung beras,gula pasir , santan , dan telur guys yaa . bagi teman2 bisa di coba ni untuk menu buka puasa woww cukup menggiurkan ya . 2 . Sagu Gunting  🔻🔻🔻 🔻🔻🔻 Menu selanjut nya ada menu ini ya guys yaitu ES SAGU GUNTING yang merupakan salah satu

❤️ Kuliner Khas Singkawang ❤️

 Singkawang adalah Kota dengan Tolerasi Yang sangat kuat , Tidak heran jika Penduduk disana beragam Agama Etnis Dan Budaya ya Guys , dan tak kalah juga Makanan dan Jajanan nya yang Terkenal ya .. Berikut adalah Makanan dan Jajanan Yang WAJIB di coba Jika kalian Berlibur ke SINGKAWANG ya  ⬇️⬇️⬇️ 1 . Rujak Thai Pui Ji  ⬇️ Ini dia salah satu rujak terkenal dan bisa di bilang LEGENDARIS ya guys ,  Beda nya dari rujak biasa adalah rujak ada serutan ebi kering di atas rujak tersebut guys , yang membuat rasanya menjadi unik , seger dan gurih ya guys . dan pasti nya ada bumbu rahasia dari pemilik RUJAK tersebut ya guys ..  lokasi nya pun gampang di cari ya guys , JL. MUSLIMIN ISMAIL no.8 guyss ...  2 . Bakso Sapi Bakmi Ayam 68 ⬇️⬇️⬇️ Bakso LEGENDARIS ya Guys Saking Popular nya bakso ini banyak sekali foto orang2 terkenal yang sudah pernah singgah dan mencicipi bakso tersebut guys Keunikan dari bakso ini terletak pada tektur baksonya yang bermacam2 ya guys , biasa nya kita tahu bakso hanya lah