Musakhan: Musakhan adalah hidangan ayam panggang khas Palestina yang disajikan di atas roti taboon (roti tradisional Arab). Ayamnya dilumuri dengan rempah-rempah seperti sumak, jintan, dan kayu manis, kemudian dipanggang bersama bawang dan pinenut.
Maqluba: Maqluba adalah hidangan nasi yang disusun dengan lapisan daging (biasanya ayam, domba, atau daging sapi), sayuran (seperti terong, kentang, dan wortel), dan rempah-rempah. Setelah dimasak, hidangan ini dibalik sehingga potongan dagingnya berada di bagian atas saat disajikan.
Mansaf: Mansaf adalah hidangan nasional Yordania yang juga populer di Palestina. Hidangan ini terdiri dari daging kambing yang dimasak dalam saus yogurt kental dan disajikan di atas nasi dan roti taboon.
Falafel: Falafel adalah bola-bola adonan kacang Arab yang digoreng, biasanya terbuat dari kacang kacang Arab yang direndam, bawang putih, peterseli, dan rempah-rempah. Falafel sering disajikan di dalam roti pita dengan hummus, sayuran, dan saus tahini.
Hummus: Hummus adalah hidangan pasta kacang Arab yang terbuat dari kacang kacang Arab yang direbus dan dihaluskan dengan tambahan bawang putih, lemon, dan tahini (pasta wijen). Hummus sering disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka dengan roti pita.
Tabbouleh: Tabbouleh adalah salad segar khas Timur Tengah yang terbuat dari parsley cincang, tomat, mint, bawang hijau, dan bulgur yang direndam dengan air lemon dan minyak zaitun.
Knafeh: Knafeh adalah hidangan pencuci mulut khas Palestina yang terdiri dari lapisan keju manis yang disusun di antara lapisan-lapisan adonan serpihan. Hidangan ini biasanya disajikan dengan sirup gula merah atau sirup gula.
blognya bagus seru untuk dibaca🙏🏻
BalasHapusblognya tidak membosankan selalu ada bahasan🫶
BalasHapusSaya sangat tertarik dengan Topik ini 🙏🏻
BalasHapus