berikut adalah beberapa makanan khas Azerbaijan yang patut dicoba:
Plov: Plov adalah hidangan nasi khas Azerbaijan yang biasanya disajikan dengan daging (biasanya domba atau ayam), kacang-kacangan, dan rempah-rempah. Ini adalah hidangan yang kaya dan lezat.
Dolma: Dolma adalah daun anggur yang diisi dengan campuran daging cincang (biasanya daging domba), beras, dan rempah-rempah. Biasanya disajikan dengan saus yogurt atau saus tomat.
Kebab: Kebab merupakan hidangan yang populer di Azerbaijan. Daging (biasanya domba atau ayam) dipanggang atau dipanggang dengan rempah-rempah dan disajikan dengan sayuran atau nasi.
Badambura: Badambura adalah kue kering khas Azerbaijan yang berbentuk setengah bulan dan diisi dengan kacang atau kurma.
Shekerbura: Shekerbura adalah kue manis khas Azerbaijan yang terbuat dari adonan berbentuk setengah bulan yang diisi dengan campuran kenari, gula, dan kacang.
Dushbara: Dushbara adalah semacam sup dumpling yang populer di Azerbaijan. Dumpling kecil ini biasanya diisi dengan daging cincang dan disajikan dalam kaldu.
Pakhlava: Pakhlava adalah kue manis yang mirip dengan baklava, terbuat dari lapisan tipis pastry yang diisi dengan kacang dan disiram dengan sirup madu atau gula.
Selamat menikmati berbagai hidangan khas Azerbaijan yang lezat!
resepnya enak saya sudah coba🫶
BalasHapusberguna untuk tugas sekolah terimaksih
BalasHapus