7 Makanan Khas Latvia Yang Enak ::
Rye Bread (Rupjmaize): Roti gandum hitam merupakan makanan pokok yang sangat populer di Latvia. Roti ini dibuat dari campuran tepung gandum hitam, air, garam, dan ragi, dan memiliki tekstur khas yang padat dan beraroma. Rupjmaize sering disajikan dengan mentega, keju, atau ikan.
Grey Peas and Bacon (Pelēkie zirņi ar speķi): Hidangan tradisional Latvia yang terdiri dari kacang abu-abu yang direbus dan disajikan dengan potongan daging bacon yang gurih. Hidangan ini sering disajikan dengan roti hitam atau kentang.
Latvian Bacon Rolls (Speķa rauši): Speķa rauši adalah roti manis yang diisi dengan potongan daging bacon gurih dan bawang. Roti ini kemudian digulung dan dipanggang hingga kecokelatan. Speķa rauši sering disajikan sebagai camilan atau hidangan pembuka.
Potato Pancakes (Kartupeļu pankūkas): Hidangan yang terbuat dari parutan kentang yang dicampur dengan telur, tepung, dan bawang, kemudian digoreng hingga kecokelatan. Kartupeļu pankūkas sering disajikan dengan saus asam segar atau krim asam.
Latvian Grey Peas Soup (Zirņu zupa): Sup kacang abu-abu khas Latvia yang terdiri dari kacang abu-abu yang direbus bersama dengan potongan daging bacon, kentang, wortel, dan bawang. Sup ini kaya akan rasa dan sering disajikan dengan roti hitam.
Latvian Mushroom Sauce (Ķiploku sviests): Saus jamur khas Latvia yang terbuat dari campuran jamur, mentega, bawang putih, dan rempah-rempah. Saus ini sering disajikan dengan daging, kentang, atau roti.
Latvian Honey Cake (Medus kūka): Kue madu khas Latvia yang terdiri dari lapisan-lapisan kue tipis yang disusun dengan antara lapisan krim mentega madu. Medus kūka sering dihias dengan irisan almond atau kacang.
blognya tidak membosankan selalu ada bahasan🫶
BalasHapusblognya bagus menambah wawasan
BalasHapus