Peri-Peri Chicken: Peri-Peri Chicken adalah hidangan ayam panggang khas Mozambik yang dimasak dengan saus peri-peri, sebuah campuran cabai pedas yang memberikan rasa unik dan pedas pada ayam. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi atau roti.
Matapa: Matapa adalah hidangan khas Mozambik yang terdiri dari sayuran (biasanya daun ubi jalar atau kacang panjang) yang dimasak dalam santan kelapa dengan kacang tanah atau kacang mete, bawang, bawang putih, dan rempah-rempah.
Piri Piri Prawns: Piri Piri Prawns adalah hidangan udang yang dimasak dengan saus peri-peri, saus pedas yang terbuat dari cabai dan rempah-rempah lainnya. Udang ini biasanya dipanggang atau digoreng dan disajikan dengan nasi atau roti.
Galinha à Zambeziana: Galinha à Zambeziana adalah hidangan ayam khas Mozambik yang dimasak dengan bawang, bawang putih, tomat, dan rempah-rempah seperti lada hitam dan paprika. Hidangan ini sering disajikan dengan nasi atau roti.
Caril de Camarão: Caril de Camarão adalah hidangan kari udang khas Mozambik yang dimasak dengan santan kelapa, bawang, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah seperti kunyit dan kari. Hidangan ini disajikan dengan nasi.
Chamussas: Chamussas adalah hidangan kue pastel yang biasa dijumpai di Mozambik. Mereka terbuat dari kulit kue yang diisi dengan daging cincang, kentang, dan rempah-rempah, kemudian digoreng hingga kecokelatan.
Bolo Polana: Bolo Polana adalah kue khas Mozambik yang terbuat dari campuran kelapa parut, gula, telur, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan kardamon. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis dengan aroma rempah-rempah yang khas.
resepnya enak saya sudah coba🫶
BalasHapusblognya bagus👍👍
BalasHapus