Berikut adalah daftar 7 kuliner aneh di dunia:
Balut (Filipina) - Balut adalah telur bebek yang sudah dierami, kemudian direbus. Kuliner ini umumnya disajikan dengan garam dan cuka dan merupakan hidangan populer di Filipina dan beberapa negara Asia Tenggara lainnya.
Sannakji (Korea Selatan) - Sannakji adalah hidangan yang terbuat dari gurita mentah yang masih hidup. Gurita tersebut dipotong menjadi potongan kecil dan disajikan segera setelah dipotong, sehingga masih bergerak saat dimakan.
Casu Marzu (Italia) - Casu Marzu adalah keju yang difermentasi dengan larva lalat. Larva-larva ini membuat keju menjadi sangat lunak dan memberikan rasa yang unik. Meskipun dilarang di Uni Eropa, keju ini masih dapat ditemukan di Sardinia, Italia.
Hákarl (Islandia) - Hákarl adalah daging hiu yang difermentasi dan diasinkan. Proses fermentasi ini menghasilkan rasa yang kuat dan bau yang tajam. Hidangan ini adalah bagian dari tradisi kuliner Islandia.
Tuna Eyeballs (Jepang) - Mata ikan tuna, terutama mata bagian dalam yang besar, sering dimasak dan disajikan sebagai hidangan lezat di Jepang. Mata ikan tersebut direbus atau digoreng dan umumnya memiliki tekstur yang kenyal.
Fugu (Jepang) - Fugu adalah ikan buntal yang mengandung racun mematikan di organ tubuhnya. Hanya chef yang berlisensi yang diizinkan untuk mengolah fugu. Hidangan ini dapat sangat berbahaya jika tidak dimasak dengan benar.
Surströmming (Swedia) - Surströmming adalah ikan haring yang difermentasi dengan garam. Hidangan ini dikenal karena baunya yang sangat kuat dan bau yang tidak sedap, sehingga sering menjadi kontroversi di antara orang-orang yang mencobanya.
blognya bagus seru untuk dibaca🙏🏻
BalasHapusmantappp👍
BalasHapusblognya bagus👍👍
BalasHapus