Langsung ke konten utama

Jajanan Untuk Buka Puasa

 🙏🏻 Pontianak menjadi ibu kota Kalimantan Barat 🙏🏻 yang memiliki segudang kuliner khas nya . beberapa yang terkenal adalah olahan bakmi dan kwetiau nya . selain itu ada camilan serta menu dessert yang bisa di coba dan tak kalah enak nya yaa . Berhubung sedang Bulan Rahmadan ini ada makanan atau camilan yang cocok untuk menjadi menu Berbuka Puasa yaa 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

🔻🔻🔻

1 . Kue Bingke 




🔻🔻🔻

Yang Pertama ada kue Bingke ni guys , Menu buka puasa yang selalu identik dengan kuliner Manis2 pas banget yaa . Nah disini kue Bingke ini punya citarasa manis dengan tekstur legit dan agak kenyal tapi Lumer di mulut pasti nya guys . Ciri Khas dari Kue ini dengan Bentuk menyerupai BUNGA ya guys , dan kue ini pun di buat dari beberapa bahan yaitu tepung beras,gula pasir , santan , dan telur guys yaa . bagi teman2 bisa di coba ni untuk menu buka puasa woww cukup menggiurkan ya .

2 . Sagu Gunting 

🔻🔻🔻



🔻🔻🔻

Menu selanjut nya ada menu ini ya guys yaitu ES SAGU GUNTING yang merupakan salah satu dessert khas PONTIANAK yang banyak di gemari ya , sagu gunting atau SU FUN TIAO di buat dari bahan dasar tepung sagu yang di campuri gula dan santan ya guys . Tekstur yang cukup kenyel dan gurih ini adalah menu yang pas untuk hidangan penutup untuk berbuka puasa ya guys ya 

3 . Jorong Jorong 
🔻🔻🔻



🔻🔻🔻

Nah sekarang ada lagi ya makanan ringan tapi cocok untuk buka puasa ya guys yaitu adalah jorong jorng yaa . Jorong2 merupakan makanan Khas PONTIANAK yang seiring muncul pada saat bulan Rahmadan ya . berbahankan dasar tepung beras yang di padu kan dnegan santan , gula , dan sedikit garam guys , nanti semua bahan akan di campur dan di tuang di dalam wadah berbentuk persegi yang di buat dari daun pandan untuk menciptakan rasa wangi nya ya guys , rasa nya sendiri pun sangat lah enak ya guys , manis , gurih dan wangi khas dari pandan nya sendir ya guys ya . 

Baik semua nya Sekian dlu makanan dan minuman yang bisa kita jumpai di PONTIANAK dan menjadi salah satu menu hidangan untuk berbuka puasa nya ya , sebenar nya masih banyak lagi menu yang juga tak kalah enak untuk berbuka puasa ya guys yaa .. Selamat Menjalani Ibadah Puasa bagi yang merayakan nya nya , semangat dan jangan lupa banyak2 berdoa ya guyss .. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻





Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food Of Slovenia

  Slovenia memiliki tradisi kuliner yang kaya dan bervariasi, dipengaruhi oleh negara-negara tetangganya seperti Italia, Austria, dan Hungaria. Berikut adalah tujuh makanan khas Slovenia: Potica Deskripsi : Kue gulung tradisional yang diisi dengan berbagai macam isian seperti kacang walnut, biji poppy, keju, madu, atau cokelat. Ciri Khas : Lapisan adonan lembut yang digulung dengan isian manis atau gurih, sering disajikan pada hari libur dan perayaan. Kranjska Klobasa Deskripsi : Sosis khas Slovenia yang terbuat dari campuran daging babi, garam, lada, bawang putih, dan air. Ciri Khas : Rasa gurih dan berasap, biasanya disajikan dengan sauerkraut, kentang, atau roti. Prekmurska Gibanica Deskripsi : Kue berlapis dari daerah Prekmurje yang terdiri dari lapisan adonan filo, diisi dengan keju cottage, biji poppy, apel, dan kenari. Ciri Khas : Kombinasi rasa manis dan gurih dari berbagai lapisan isian, sering disajikan sebagai hidangan penutup. Žganci Deskripsi : Hidangan yang terbua...

Food Of Iran

Iran memiliki tradisi kuliner yang kaya dengan berbagai hidangan yang mencerminkan sejarah dan budaya negara tersebut. Berikut adalah tujuh makanan khas Iran: Chelo Kebab Deskripsi : Hidangan nasional Iran yang terdiri dari nasi basmati yang disajikan dengan berbagai jenis kebab, seperti koobideh (kebab daging cincang) atau barg (daging sapi atau domba iris). Ciri khas : Rasa kebab yang kaya dan nasi yang lembut, sering disajikan dengan tomat panggang, bawang, dan rempah-rempah seperti saffron. Ghormeh Sabzi Deskripsi : Rebusan hijau yang terbuat dari campuran herba segar seperti bayam dan daun fenugreek, dengan daging domba atau sapi, kacang merah, dan jeruk kering. Ciri khas : Rasa asam dan herbal yang unik, sering dianggap sebagai hidangan favorit banyak orang Iran. Fesenjan Deskripsi : Rebusan ayam atau bebek yang dimasak dalam saus kental yang terbuat dari kenari tanah dan molase delima. Ciri khas : Kombinasi rasa manis, asam, dan sedikit pahit dari molase delima dan kenari. T...

Food Of São Tomé dan Príncipe

  São Tomé dan Príncipe, sebuah negara kepulauan di Teluk Guinea, memiliki warisan kuliner yang kaya dan unik yang mencerminkan pengaruh Afrika, Portugis, dan lokal. Berikut adalah tujuh makanan khas dari São Tomé dan Príncipe: Calulu Deskripsi : Hidangan tradisional yang terbuat dari ikan atau ayam yang dimasak dengan sayuran seperti bayam, terong, dan daun maniok, serta rempah-rempah seperti bawang putih, bawang merah, dan paprika. Ciri Khas : Rasa yang kaya dan gurih dengan perpaduan yang harmonis antara sayuran dan daging atau ikan. Moqueca Deskripsi : Hidangan ikan atau makanan laut yang dimasak dalam saus kelapa, tomat, bawang, dan rempah-rempah. Hidangan ini mirip dengan moqueca dari Brasil, tetapi dengan sentuhan lokal. Ciri Khas : Rasa santan yang lembut dan sedikit pedas, sering disajikan dengan nasi. Arroz Doce Deskripsi : Puding beras yang manis, dimasak dengan susu, gula, dan kayu manis. Kadang-kadang diberi tambahan kulit lemon untuk aroma. Ciri Khas : Tekstur yang...